はじめに、ドロップやクリア、ヘアピンなど、さまざまなショットを見せていただきました。
 また、選手のスマッシュを体験しましたが、あまりのスピードに手も足も出ない、といった様子でした。

その後は、縦割り班に分かれて、ラケットの持ち方や素振りの仕方など基礎的なことを、丁寧に教えていただきました。はじめは、なかなかシャトルにあたりませんでしたが、最後のほうは力強いショットが打てるようになりました。
 「将来はバドミントン選手になる」と、口にする子もいました。子どもたちにとって、楽しい時間になったようです。
Doスポーツ

10月1日、広島ガスのバドミントンチーム、「トップス広島」の選手の皆さんにお越しいただき、バドミントンを教わりました。