クリスマス会

2年生では、さまざまな教科でクリスマスに関係することを学習しました。
図工科では、クリスマスカード作りを行いました。メッセージを書いたり、折り紙のプレゼントを挟んだりしながら、思い思いにカードを完成させました。

音楽科では、クリスマスメドレーを歌いました。英語の歌詞に苦戦しながらも、楽しく歌いました。また、きよしこの夜のハンドベル演奏にも挑戦してみました。

そして、21日にはクリスマス会をしました。子どもたちは、会に向けて、事前に決めたプログラムや分担にしたがって休憩時間にゲームの準備をしたり、劇を練習したりしていました。すすんで輪飾りなどの飾りを作ってくれた子もいました。

当日は、とても明るく和やかな雰囲気のなかで、たからさがしなどのゲームを楽しみました。