PTC活動

6月2日 5.6年生学級のPTC活動がありました。今年度のPTCは,「みんなで星を見たいね」という一言から,様々なアイディアが出され,鳥の丸焼きパーティ&親子スポーツ大会&校内肝試し&星を見る会というとても盛りだくさんの内容となりました。(星を見る会は曇り空のため残念ながら出来ませんでした。)6年生にとっては,最後のPTC活動となります。思い出に残るかな??

鳥の丸焼きパーティの様子です。小型コンロを使って焼いていきます。刷毛で丁寧に,たれを塗りながらトングで回しながら焦げ目をつけていきます。子どもたちは初めての鳥丸に大興奮!家族でおいしく頂きました。
親子スポーツ大会では,ドッジビーの親子対決をしました。子どもたちは,前日の昼休憩に親チームに勝つための特訓を行うぐらい気合が入っていました。しかし,勝ち負けにこだわることもなく,楽しく遊ぶことが出来ました。
   子どもたちが一番楽しみにしていた校内肝試し大会です。真っ暗な校内をペアで回っていきます。チェックポイントの教室には・・・気合の入った脅かし役の保護者が・・・・・・・。怖かったようですが,みんな無事に戻ってきました。