校内後期縄跳び大会

2月20日(水)に校内後期縄跳び大会がありました。湯来東小学校では,毎週水曜日の朝,「スポーツタイム」という体力つくりの時間があります。その中で,中心に行っている縄跳び運動で付けた力を試す場所です。この日が近づいてくると,休憩時間にグラウンドで縄跳びをする子が増え,子どもたちのこの大会に向けての意気込みが見られます。大会では,緊張のせいか,練習の成果が出ず,悔しそうな顔をする子,大記録が出て大喜びする子など様々でした。

また,大会の途中に行うアトラクションの時間には,何人かの児童が,おもしろい跳び方や高度な跳び方を全校児童の前で披露してくれました。「すごい」「やってみたい」という声も出ており,とても良い時間となりました。